学校案内

reasons 東京寿司職人育成アカデミーが
選ばれるポイント

Point1

短期集中カリキュラム

短期集中カリキュラム

当校は2ヶ月の短期集中授業になります。
毎回、握りと包丁の授業がありますので卒業時には体が覚えてるレベルに成長出来ます。

Point2

多種多様な現場で即戦力に!

多種多様な現場で即戦力に!

魚1本にしてもクオリティー重視、スピード重視、熟成させる、冷凍する等の色々な捌き方を覚えて頂きます。
普通のお店では既製品を使うガリやオボロ等の授業もあります。

Point3

就職・開業サポート

就職・開業サポート

当校の運営母体である株式会社DYM(リンクも貼る)は、国内外で人材事業、WEB事業、不動産事業等の幅広い運営をしておりますので卒業後の就職・開業支援など、手厚いサポートを行います。

comparison 他校比較

本物の職人のもと、世界で活躍できる寿司職人を目指せます。

寿司職人育成アカデミー 調理師学校 コマ制寿司教室 寿司職人養成スクール
就学期間 circle

2ヶ月

cirlce

24か月

triangle

1日~6か月

circle

2か月

授業時間 circle

概ね200時間

cirlce

概ね3500時間
(座学中心)

triangle

1~200時間

circle

概ね200時間

カリキュラム circle

実際の現場に合わせた技術、知識の習得

cirlce

寿司より和食に関しての
授業中心

triangle

自分の学びたい授業のみ、(コマ数多く購入しないと受けれない授業あり)

circle

短期間で握りに特化した授業

クラス定員 circle

12名

cirlce

約40名

triangle

12名

circle

24名

学費 circle

700,000円(税抜)

770,000円 税込(10%)

cirlce

入学金 250,000円
授業料 3,540,000円

triangle

1コマ 7,000円~
200コマ 700,000円

circle

入学金 165,000円
授業料 715,000円

食材 circle

高級店と同じ捌かれていない状態の多種多様な食材の仕入れ

cirlce

基本的な魚介類を大量仕入れ

triangle

授業の内容に合った魚介類

circle

捌かれて柵の状態の食材も有り

卒業後の支援 circle

国内外問わずご希望に沿った就職先のご紹介、就業後の様々なご相談、開業のご相談も受け賜ります。

cirlce

求人票メイン

triangle

主に自社採用

circle

専門の求人サイト

access アクセス

東京寿司職人アカデミー 銀座校

〒104-0061
東京都中央区銀座2丁目11-19国光ビル4階

交通アクセス

「銀座一丁目」駅徒歩1分
「銀座」駅徒歩5分

googleマップで見る